Rezept italienischer Nudelsalat

2013-04-19 15.09.34-w

Dies ist unser Lieblingsnudelsalat – zu Gegrilltem und auch einfach mal so 🙂

Zutaten für eine große Salatschüssel

1 Päckchen Penne

1 Päckchen Seranoschinken

1 Päckchen getrocknete Tomaten in Öl

eine handvoll Rucola oder anderen Blattsalat

2 EL Aceto bianco

1 EL Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Nudeln bissfest kochen

Serano klein zupfen und in dem Olivenöl richtig schön knusprig braten

in der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Würfelchen schneiden – Öl aufheben!

Nudeln absieben – Serano auf einem Küchentuch abtropfen lassen

Nudeln in eine große Salatschüssel, getrocknete Tomaten mit ihrem Öl dazu geben

2 El Aceto bianco drüber gießen

Serano darüber verteilen

mit gemahlenem Pfeffer nach Gusto würzen

alles sanft durchmengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen

vor dem Servieren noch eine handvoll Rucola oder klein gezupften Blattsalat unterheben

Guten Appetit ♥

Advertisements